Примож Трубар и его деятельность в трудах русских славистов - Leonidovna Beršadskaja, Marianna (Slavia Centralis, 2020)
В статье рассматриваются русские исследования о деятельности П. Трубара, созданные в течение 180 лет, от »Библиографических листов« П. И. Кеппена, вышедших в 1825 г., до монографии петербургского исследователя А. С. Герда о словенском языке ХVI века, опубликованной в 2005 году. Кроме того, в статье затронуты проблемы русско-словенских научных и литературных связей.