New reality - basis for questions of applied economic geography? - Maier, Jörg (Journal for Geography, 2016)
Der Autor beschreibt die neuen Perspektiven der Wirtschaftsgeographie entsprechend der neuen sozialen und wirtschaftlichen Situation in der modernen Gesellschaft. Zu den notwendigen und aktuellen Themen gehören Armut und soziale Ausgrenzung, soziale Unterschiede, insbesondere zwischen reichen und armen Menschen und reichen und armen Regionen. Mit den neuen Ansätzen werden auch neue Instrumente benötigt, wie z.B. ein neues Verständnis des Begriffs Raum.
Keywords: applied geography; space; cultural turn